お食事のご案内

篠島旬膳のお品書き例

  • 春の篠島旬膳 しらすづくし膳
  • 夏の篠島旬膳 はも鱧料膳
  • 秋の篠島旬膳 伊勢海老料膳
  • 冬の篠島旬膳 河豚づくし膳

春の篠島旬膳 しらすづくし膳

三河湾の春の風物詩と言えば小女子(こうなご)・しらす漁。篠島のあちこちに釜揚げされ天日に干されたしらすを見ることができます。3月は旬の小女子(こうなご)、4月からは獲れたてしらすをお刺身で召し上がっていただきます。鮮度が命のしらす料理を心ゆくまでご堪能下さい。

■お品書きの例

一.先付け
酢もずく
一.前菜
三種盛り
一.向付け
お造り(地魚白身盛り合せ)
一.強肴
たいら貝の焼きちり
一.煮物
たこのしゃぶしゃぶ
一.焼き物
魴鮄(ほうぼう)の塩焼き
一.強肴
しらす刺身
一.揚げ物
しらす、春魚の天ぷら
一.飯物
しらす三色丼、しらす吸物付き

※写真の盛りつけは4人前です。

料理の写真1

旬のしらすと獲れたて魚介を心ゆくまで召し上がれ

料理の写真2

篠島のたこの旨さを引き出す絶品しゃぶしゃぶ

料理の写真3

はた、なめたかれい、ぼたん海老、美波貝の豪快な刺し盛り

料理の写真4

あぶって食する平貝の旨味は最高

料理の写真5

しらすとめごちの天ぷら。旬のしらすを贅沢に使った三色丼とお吸い物

ページの先頭へ戻る

湧泉へのお問い合わせはこちらからどうぞ

日帰りご休憩も大歓迎!
バーベキューコーナーも備えています!!
お気軽にお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ0569-67-2742

FAXでのお問い合わせ0569-67-3102