お食事のご案内

篠島旬膳のお品書き例

  • 春の篠島旬膳 しらすづくし膳
  • 夏の篠島旬膳 はも鱧料膳
  • 秋の篠島旬膳 伊勢海老料膳
  • 冬の篠島旬膳 河豚づくし膳

夏の篠島旬膳 はも鱧料膳

三河湾の獲れたて鱧(はも)の全てを味わっていただくはも鱧料膳。篠島の料理民宿湧泉では、はもの落とし、はもお造り、はもそうめん、はもどびん蒸し、はも天ぷら、はも押し寿司など、夏の風物詩とも言える料理の数々を夏の篠島旬膳としてお届けしています。

■お品書きの例

一.先付け
酢もずく
一.前菜
三種盛り
一.向付け
鱧(はも)落とし、はもお造り、
季節の魚のお造り盛り合わせ
一.強肴
はもそうめん
一.煮物
はもどびん蒸し
一.焼き物
真鯛塩焼き
一.強肴
渡り蟹
一.揚げ物
はも天ぷら
一.飯物
はも押し寿司

※写真の盛りつけは4人前です。

料理の写真1

三河湾の絶品はも料理の全てをご堪能ください

料理の写真2

真っ白な身が涼しさを誘うはもの落とし

料理の写真3

はもそうめんなど鱧づくしのお料理

ページの先頭へ戻る

湧泉へのお問い合わせはこちらからどうぞ

日帰りご休憩も大歓迎!
バーベキューコーナーも備えています!!
お気軽にお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ0569-67-2742

FAXでのお問い合わせ0569-67-3102