お食事のご案内

篠島旬膳のお品書き例

  • 春の篠島旬膳 しらすづくし膳
  • 夏の篠島旬膳 はも鱧料膳
  • 秋の篠島旬膳 伊勢海老料膳
  • 冬の篠島旬膳 河豚づくし膳

冬の篠島旬膳 河豚づくし膳

三河湾のとらふぐは日本一とも言われるほどの絶品。篠島の料理民宿湧泉の河豚づくし膳は、白く美しいふぐのお造り鉄刺(てっさ)、味わい深いふぐ鍋(てっちり)、歯ごたえと味のふぐの皮鉄皮(てっぴ)など、余すところなくふぐの全てを味わっていただけます。冬の篠島旬膳で心ゆくまでふぐの美味しさをご堪能ください。

■お品書きの例

一.先付け
ふぐ皮サラダ
一.前菜
三種盛り
一.向付け
ふぐ鉄刺
一.煮物
ふぐ鍋
一.焼き物
真鯛塩焼き
一.強肴
タコぶつ
一.揚げ物
ふぐ唐揚げ
一.飯物
ふぐ雑炊

※写真の盛りつけは4人前です。

料理の写真1

薄く切った身で盛る大輪の花がなんとも美しいふぐ鉄刺(てっさ)

料理の写真2

篠島自慢の河豚(ふぐ)料理の数々と真鯛の塩焼き

ページの先頭へ戻る

湧泉へのお問い合わせはこちらからどうぞ

日帰りご休憩も大歓迎!
バーベキューコーナーも備えています!!
お気軽にお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ0569-67-2742

FAXでのお問い合わせ0569-67-3102